Эмалирование.Ру

Техника нанесения эмали

Подготовка металлической основы

Предварительная работа с металлом предполагает обработку и формообразование его ювелиром, чеканщиком или гравером. Все связанные с этим проблемы здесь не могут быть изложены. Эти вопросы освещены в специальной литературе, поэтому остановимся лишь на особенностях обработки металлов, предназначенных для эмалирования.

Невозможно указать какие-либо обязательные толщины металлической заготовки, так как этот размер зависит от размеров пластины, назначения изделия и выбранной техники эмалирования. Для различных работ можно рекомендовать следующие толщины заготовок :

Пластины для ювелирных изделий .... 0,4—0,6

Пластины 200x200 мм........................... 0,8

Пластины 400x400 мм........................... 1,0

Пластины более 400x400 мм............... До 1,5

Чаши и сосуды..................................... Примерно 0,8—1,0

При выборе толщины пластины под выемчатую эмаль руководствуются глубиной выемок.

Для того чтобы соединить два различных материала — металл и эмаль,— необходимо установить все причины, препятствующие или ослабляющие сцепление. Важнейшая предпосылка хорошего сцепления— безукоризненное состояние металлической основы: гомогенная структура металла, отсутствие вредных примесей и внутренних напряжений, чистая поверхность металла.

Такое требование к металлической основе, как гомогенность сплава и отсутствие вредных примесей, продиктовано рядом причин. Примеси цинка, кадмия, олова, свинца, алюминия образуют, как правило, с компонентами сплава низкоплавкую эвтектику, которая может реагировать с размягченной эмалью. Кроме того, несвязанные частицы примесей различных металлов реагируют с кислородом воздуха и улетучиваются в виде газов или паров во время обжига эмали. Вследствие этого изменяются цвета эмали, а также появляются поры и матовые пятна. Частицы жидкостей или газов, находящиеся в микротрещинах по границам зерен, в порах и раковинах, или в макроструктуре металла, вступают в нежелательные реакции с эмалью. При этом остатки кислоты и травильного раствора играют особо отрицательную роль.

Листы для эмалирования должны быть свободны от внутренних напряжений. Следует обращать внимание на их толщину: она должна быть равномерной. Рихтовку и пуклевку необходимо производить мягким молотком. Зачастую бывает достаточным при рихтовке лишь «выглаживать» лист плющильным молотком или лощатниками без нанесения ударов.

Все листы с раковинами и вздутиями непригодны для дальнейшей обработки. Попытки устранить эти дефекты не окупаются, так как вероятность появления их вновь на заключительном этапе эмалирования слишком велика.

При эмалировании следует избегать разнотолщинности металла, применения деталей (фрагментов) со сложными пайками, длинных прямоугольников, деталей шаровидной и трубообразной формы диаметром меньше 50 мм, абсолютно гладких плоскостей.

Больше всего подходят для эмалирования слегка выпуклые формы, так как при нагревании они не деформируются. Кроме того, выпуклая поверхность увеличивает яркость эмали. Вогнутые поверхности выглядят как провалившиеся. Рекомендации, которых следует придерживаться при пайке деталей, покрываемых эмалью, будут изложены в Описание способа - перегородчатая эмаль при рассмотрении техники перегородчатой эмали. После придания формы поверхность металлического изделия тщательно очищают.

Серебро и его сплавы необходимо отжечь. Благодаря рекристаллизации металла образовавшиеся при обработке напряжения после отжига исчезают. Все остатки клеев, масел и жиров сгорают. Отожженное изделие сначала охлаждают, затем погружают в 10-процентный раствор серной кислоты. Горячее изделие в раствор кислоты погружать нельзя, так как она проникает в поры и микротрещины на поверхности металла и вызывает дефекты эмали. Образовавшийся при отжиге окисный слой растворяется в травильном растворе. При этом частицы окиси меди превращаются в сульфаты. Благодаря этому повышается содержание благородного металла на поверхности подложки, что приводит к повышению яркости эмали. Поверхность становится шероховатой вследствие образования мельчайших пор, что улучшает сцепление эмали с основой.

Золото 750° можно отбеливать в 10-процентном растворе азотной кислоты. Аналогично отжигают и протравливают медь и эмалировочный томпак. Для улучшения блеска и цвета данных металлов их следует на короткое время погрузить в раствор для блестящего травления: 1 л 36-процентной серной кислоты, 3/4 л 66-процентной азотной кислоты, 15 г поваренной соли, 15 г сосновой сажи. После травления с целью нейтрализации кислот изделие кипятят от 5 до 10 мин в 5-процентном содовом растворе, а затем промывают в проточной воде. Травильный раствор необходимо тщательно удалить из всех пустот.

Если изделие нельзя отжигать и протравливать, его следует обязательно обезжирить. Мытья с мылом недостаточно, так как мыло содержит жир. Необходимо использовать такие обезжиривающие средства, как трихлорэтилен, спирт, растворы соды, аммиака, цианидов или щелочей. При работе с химическими реактивами необходимо соблюдать инструкции по технике безопасности.

После обезжиривания изделия промываются в проточной воде.

Чистое золото и серебро при подготовке не нуждаются в травлении, так как они не образуют окислов. Для них вполне достаточно обезжиривания. Металл после обезжиривания должен полностью смачиваться водой. Если вода собирается в капли, значит на металле остались следы жира. В заключение производят сушку изделия чистой фильтровальной бумагой или в опилках. Большие пластины сушат чистым куском ткани. Обезжиренный предмет следует брать руками только за край, ребро или за те места, которые не будут покрываться эмалью; при этом следует пользоваться чистым пинцетом.

Рекомендуется следующий надежный метод контроля чистоты металлической заготовки. Нагреть стальную пластину или кусок шамота примерно до 300°С, положить на него испытуемый образец и выдержать до тех пор, пока он не приобретет желтую окраску. Появление темных пятен или пор — признак наличия загрязнений на пластине. Чаще всего ими являются остатки припоя, которые необходимо удалить иголкой, шабером или штихелем. Легкое равномерное окрашивание металла в желтый цвет свидетельствует о качественной подготовке поверхности.

Для глянцевания протравленной поверхности металл обрабатывается стеклянной щеткой под струей воды до тех пор, пока поверхность не приобретет равномерный шелковый блеск. Использование крацевального станка ускоряет процесс особенно для сложных форм. Обычными латунными крацовочными щетками пользоваться нельзя, потому что при их истирании на изделии образуется тончайшее латунное покрытие. Для крацовки более всего подходят щетки из нейзильбера. В случае необходимости после такой обработки поверхность металла еще раз обезжиривают, промывают и высушивают.

Комментариев: 1 RSS

1 Сергей 22-01-2012 18:27

925 серебро пригодно ли для эмалирования

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.