Эмалирование.Ру

Техника нанесения эмали

Растирание эмали

Размер ступки для растирания зависит от количества эмали. Диаметр ее может быть от 10 до 20 см. Наиболее удобна ступка диаметром 17—18 см. Агатовые ступки предназначены исключительно для небольших количеств эмали, которая должна быть особо тонкого помола, и наиболее целесообразны для растирания надглазурных красок, используемых для росписи эмали. Обычно для размола применяют фарфоровую ступку. Ступку устанавливают в нужное отверстие в деревянной плите на подготовительном столе и давящими спокойными круговыми движениями с небольшим добавлением воды пестиком растирают эмаль, прижимая ее к стенкам. Хрупкие частицы эмали разрушаются и растираются между неглазированными плоскостями твердого фарфора. Особо крупные куски можно раздавить в центре ступки пестиком. Мутную воду сливают и заменяют свежей. Растирание продолжают до тех пор, пока не будет получена желаемая тонина помола. Частицы прозрачных эмалей должны быть не больше зерен сахара грубого помола; непрозрачные эмали могут быть более мелкозернистыми. Крупнозернистые эмали расплавляются легче и обладают большим блеском, чем мелкозернистые.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.

томат мясистый сахаристый